viernes, 6 de julio de 2018

"La alimentación"

                    ¿QUÉ SON LOS ALIMENTOS?

¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE BIOMATERIALES, NUTRIENTES Y ALIMENTOS?

BIOMATERIALES: Forma nuestras células y la de todo ser vivo.
ALIMENTOS: Es lo que nos da los biomateriales.
NUTRIENTES:Nos da energía , crecimiento,regenera las células dañados.

 LA FUNCIÓN DE LOS NUTRIENTES ES IMPORTANTE EN EL SER HUMANO YA QUE NOS APORTA :
CARBOHIDRATOS: Energía para usarse rápidamente.
LÍPIDOS: Energía de reserva,después de que se acaben los carbohidratos.
PROTEÍNAS:Materia para la estructura de nuestro cuerpo.
VITAMINAS: Se necesitan en pequeñas cantidades ,están en importantes procesos. 
MINERALES:Integran diferentes partes de nuestro cuerpo ejemplo: calcio.

Los alimentos se clasifican en :

NATURALES:se consumen casi tal como se obtienen de la naturaleza ej : frutas y verduras.

ELABORADOS:se someten a algún proceso de fabricación ej: dulce de leche,yogur y fideos.

HAY DOS TIPOS DE TRANSFORMACIONES 

Transformaciones físicas: Cuando no cambia la composición química de los alimentos,y mantienen intactas sus propiedades (color,sabor,textura,olor) ,algunos procesos que no lo hacen son rallar,cortar,mezclar,batir  

Transformaciones químicas: Cuando cambia la composición química de los alimentos y sus propiedades. La cocción es un proceso importante que lo cambia .

MANERAS DE CONSERVAR AL ALIMENTO:

Ahumado:es un método antiguo,donde el alimento es expuesto al humo 
Agregado de azúcar: se conservan mediante el agregado de una gran cantidad de azúcar y su cocción 
Pasteurización: se calienta al alimento por 15 segundos y se le enfría rápidamente 
Deshidratación: se quita el agua a los alimentos,que después se puede volver a hidratar ej: leche en polvo 
LIOFILIZACIÓN: Se congela el alimento y luego se lo deshidrata en una cámara de vacío 





No hay comentarios:

Publicar un comentario